Синицкий Н.З. Производство гармоний.

 

В нашей технической литературе почти совершенно отсутствуют популярные издания по вопросам техники кустарного производства музыкальных инструментов и в первую очередь производства такого распространенного народного музыкального инструмента как гармоники. Между тем гармонный промысел широко распространен в Советском союзе, продукция кустарей — гармонщиков из года в год увеличивается. Этому способствует возрастающий спрос на музыкальные инструменты со стороны широких слоев трудящихся, проистекающий от повышения культурного уровня населения.

За последние годы по инициативе комсомольских организаций были проведены конкурсы на лучших гармонистов, и эти конкурсы не мало способствовали увеличению спроса на гармоники и улучшению конструкции этого музыкального инструмента.

До последнего времени производство гармоник находилось преимущественно в руках частников, извлекавших от экеплоатации кустарей-гармонщиков не малые для себя прибыли. Частник— скупщик вытесняется из его позиций, а теперь производство гармоник сосредоточилось в главной своей массе в государствен¬ной промышленности и промысловой кооперации. Освобожденные от эксплоатации скупщика — эксплоататора,—рабочие и кустари гармонщики могут применить свои знание и весь свой богатый производственный опыт в деле правильной организации производства на государственных фабриках и в артельных мастерских.

Настоящая брошюра должна явиться руководством для рядовых мастеров и пособием для профтехнических школ, подготовляющих квалифицированную смену. 

 

Авторы: Синицкий Н.З.
Год издания: 1930
Издательство: "Крестьянская газета", Москва
 
Размер: 307 Мб.
Размер: 11 Мб.
 

 

 


Log in to comment


Лексей Фадюнин аватар
Лексей Фадюнин ответил в теме #43453 7 мес. 3 нед. назад
Виталий!
Файлы обрезал и подготовил для отправки, общий размер книги 11Мб.
С уважением, Лексей.
Виталий Алексеев аватар
Виталий Алексеев ответил в теме #43439 7 мес. 4 нед. назад
Администрация сайта выражает огромную благодарность за предоставленный скан книги "Производство гармоний" Василию Викентьевичу Копыткову.
Материал книги не обработан как следует - как обычно, не хватает времени. Если кто-то возьмется обрезать сканы, просьба прислать мне результат.